Gottesdienststationen

Gottesdienststation Neuhausen/ Sayda             Seniorenzentrum Sayda Pflegeheim "Am Mortelgrund"

Gottesdienststation Zöblitz

Zu unserer Pfarrei gehören viele Städte, Dörfer und Ortschaften, in denen nur wenige Katholiken leben. Für viele Ältere und Kranke ist der Weg in eines der drei Gotteshäuser zu weit. Aus diesem Grund gibt es neben den Gottesdiensten in den Kirchen der Pfarrei weitere Gottesdienststationen, in denen wir die Hl. Messe feiern.

Gottesdienststation Neuhausen/ Sayda

Eine wichtige Aufgabe der Sammlung der Katholiken im östlichen Teil unserer Gemeinde, welche zum Landkreis Mittelsachsen gehört, hat dabei unsere Kapelle in Neuhausen. In der Sommerzeit feiern wir dort jeden 1., 3. und eventuell 5. Samstag um 17.00 Uhr die Heilige Messe. Da die Winter im Erzgebirge oft sehr streng sind ist die Hl. Messe in der Winterzeit schon um 15.00 Uhr.

Einmal im Monat treffen sich die Mitglieder des Gemeindeteiles Neuhausen am Donnerstag um 09.00 Uhr zur Heiligen Messe mit einem anschließenden Gemeindefrühstück, bei welchem Geburtstage gefeiert und Neuigkeiten ausgetauscht werden.

Anschrift:

Röm.-Kath. Kapelle „Hl. Elisabeth“ Neuhausen

Bahnhofstraße 28 b

09544 Neuhausen/ Erzgebirge

jeden 1., 3. und ggf. 5. Samstag im Monat

Sommerzeit: 17.00 Uhr
Winterzeit: 15.00 Uhr

einmal monatlich Donnerstag 09.00 Uhr

Seniorenzentrum Sayda Pflegeheim "Am Mortelgrund"

Alte Mortelgrunder Str. 1

09619 Sayda